• Saksikan LIVE di Adi TV Jam.16 WIB, Talkshow DPRD dengan Topik Penjaringan Aspirasi Masyarakat. Sampaikan aspirasi, masukan, dan kritik anda untuk Yogyakarta yang lebih baik.

PENDIDIKAN DAN PARIWISATA KOTA YOGYAKARTA DI LIRIK MASYARAKAT KORSEL

2017-02-21 10:45:12 WIB

Kota Yogyakarta sebagai Kota Pendidikan dan Pariwisata mendapat perhatian yang besar dari masyarakat Korea Selatan. Hal ini dibuktikan dengan kunjungan dari Pemerintah dan DPRD dari Uiwang City ke DPRD Kota Yogyakarta Senin, 20 Pebruari 2017, seperti yang disampaikan oleh Walikota Uiwang City Kim Sung-Jei “Perkembangan Kota Yogyakarta sebagai tempat pariwisata dan pendidikan semakin berkembang pesat sehingga menjadi salah satu pilihan utama dalam kunjungan masyarakat Korsel ke luar negeri. Yogyakarta memiliki destinasi wisata yang beragam berbeda dengan Bali, baik dari sisi budaya, wisata alam dan candi-candi seperti candi Borobudur dan Prambanan. Selain itu tingkat pendidikan dari masyarakat Kota Yogyakarta yang cukup tinggi sehingga Pemerintah Uiwang City menawarkan bagi masyarakat Kota Yogyakarta untuk melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi di Uiwang City. Ketua DPRD Kota Yogyakarta, Sujanarko menyampaikan bahwa banyak wisatawan mancanegara yang masih berpandangan Candi Prambanan dan Candi Borobudur berlokasi di Kota Yogyakarta sehingga perlu ada koordinasi lintas daerah dalam pengembangan wisata agar memperkuat citra pariwisata yang lebih baik di dunia. Selanjutnya terkait dengan sistem pemerintahan, di Kota Yogyakarta ada otonomi dalam pembangunan di daerah berbeda dengan di Uiwang City yang merupakan negara bagian serta peran serta dari masyarakat dalam memilih kepala daerah atau wakil rakyat dengan hak satu suara. (HSP)